7 de Agosto de 2011, comenzamos nuestro
último mes de verano... ‘La tipica sección de verano’ dirá adiós el próximo
Domingo 28. Para hasta entonces.. aqui estamos, acabamos de comenzar el mes y
con las mismas ganas que siempre..
Pasan
los años y el desayuno sigue siendo el talón de Aquiles de la alimentación de
los españoles, también de los niños. Es la comida más importante del día por
ser la primera, la que debe poner a punto las necesidades energéticas del
organismo, pero sigue
siendo la que menos nos ocupa y preocupa, tal vez por
desconocimiento.
El 59% de los padres piensa que sus hijos desayunan de forma equilibrada Esto último es lo que señala un estudio de Eroski/Consumer, elaborado durante este verano con la participación de 4.300 consumidores. Su conclusión es que los niños españoles desayunan mal porque los padres no les enseñan a hacerlo de forma equilibrada al no disponer de una información nutricional adecuada para aconsejar a sus hijos.
El estudio también pone de manifiesto que uno de cada cinco padres reconoce que sus hijos no desayunan bien, mientras que un 59% piensa que sus hijos desayunan de forma equilibrada. Sin embargo, el trabajo aclara que "a la luz de los datos obtenidos, no es así".
El 59% de los padres piensa que sus hijos desayunan de forma equilibrada Esto último es lo que señala un estudio de Eroski/Consumer, elaborado durante este verano con la participación de 4.300 consumidores. Su conclusión es que los niños españoles desayunan mal porque los padres no les enseñan a hacerlo de forma equilibrada al no disponer de una información nutricional adecuada para aconsejar a sus hijos.
El estudio también pone de manifiesto que uno de cada cinco padres reconoce que sus hijos no desayunan bien, mientras que un 59% piensa que sus hijos desayunan de forma equilibrada. Sin embargo, el trabajo aclara que "a la luz de los datos obtenidos, no es así".
La
fruta sólo se haya en el
10% de los desayunos infantiles y debería estar en todos y tan
sólo algo más de un tercio de los menores toman leche (sola o combinada con
cacao soluble).
El
alimento más abundante es el que componen los derivados de la harina y, en un
porcentaje más significativo, esta presencia se hace con piezas de bollería. En
este sentido, advierte de que la bollería
"no es recomendable de manera cotidiana en la dieta de los más
pequeños". El pan "es el rey de los alimentos
sólidos", ya que está presente en un 71% de los desayunos, sólo o en
combinación con otros alimentos.
La fruta, indispensable
De
hecho, alerta de que el dato más preocupante es que un 21% de los progenitores reconoce
que su hijo no desayuna bien, siendo ellos los responsables de
que sus hijos adquieran este importante hábito.
La fruta debería estar en todos en
todos los desayunosSegún
el estudio de Consumer, pocos niños desayunan de forma correcta. Pero, ¿de qué se compone un desayuno
equilibrado?
- Una porción de fruta (entera o en zumo).
- Una de lácteos.
- Otra de derivados de harina (pan o galletas).
Lo
cierto es que los beneficios de desayuno completo son muchos; por ejemplo,
según el Instituto Europeo de la Obesidad, ayuda
a que el niño saque mejores notas.
Desayunando en cinco minutos
El
estudio señala que un 95% de los encuestados desayuna todos los días, aumentado
lo que se come por la mañana los fines de semana. En este sentido, indica que uno de cada cinco españoles afirma
que desayuna "más abundantemente" durante el fin de semana,
sin duda porque tiene más tiempo".
Pero no nos tomamos en serio el desayuno: solo uno de cada cinco encuestados le dedica más de un cuarto de hora. Incluso, el 16%, sobre todo los más jóvenes, tarda cinco minutos o menos en desayunar.
El pasado jueves Eroski inició la campaña 'Desayuno Saludable' para asesorar a los consumidores sobre los hábitos de alimentación saludable.
Pero no nos tomamos en serio el desayuno: solo uno de cada cinco encuestados le dedica más de un cuarto de hora. Incluso, el 16%, sobre todo los más jóvenes, tarda cinco minutos o menos en desayunar.
El pasado jueves Eroski inició la campaña 'Desayuno Saludable' para asesorar a los consumidores sobre los hábitos de alimentación saludable.
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